Comment déployer Screenpresso ?
Installation

Ce guide est un extrait du manuel d'utilisation complet.

Installation

Screenpresso peut être installé en utilisant l'une des 3 options :
par l'utilisateur final via l'interface utilisateur
en utilisant la ligne de commande (par exemple en utilisant Microsoft SMS). Utilisez la commande Screenpresso.exe deploy --help pour obtenir la liste des options.
en utilisant un installateur MSI fourni sur notre page de téléchargement
Screenpresso peut être installé dans %localappdata% (par défaut) ou dans le dossier %programfiles%.

Déploiement de licence

Notes importantes

Lorsque Screenpresso PRO est acheté pour plusieurs utilisateurs, une seule clé d'activation (contenant plusieurs licences) est fournie par email.
Licence par unité peut être déployée mais chaque utilisateur devra peut-être confirmer l'activation au premier lancement ce qui n'est pas le cas pour la licence enterprise.
Le processus d'activation peut nécessiter une connexion Internet pour Licence par unité.

Déploiement

Manuel

La licence peut être saisie manuellement. Reportez-vous à ce guide.

Automatique

Créez un fichier texte nommé activation.lic qui contient la clé que vous recevez par email, par exemple :

Capture d'écran d'activation.lic

Option 1 : Utilisation du MSI (recommandé)

Installez Screenpresso à l'aide du programme d'installation MSI (disponible ici)
Copiez activation.lic là où Screenpresso a été installé, à côté de Screenpresso.exe, soit :
%localappdata%\Learnpulse\Screenpresso
%programfiles%\Learnpulse\Screenpresso

Option 2 : Utilisation de l'interface de ligne de commande

Copiez le fichier activation.lic à côté de Screenpresso.exe AVANT l'installation sur la machine cible
Ouvrez une invite de commande avec des privilèges d'administrateur et exécutez la commande d'installation :

screenpresso.exe deploy --install --programfiles --quiet

Option 3 : Utilisation de l'interface utilisateur

Copiez le fichier activation.lic à côté de Screenpresso.exe AVANT l'installation sur la machine cible
Kancez Screenpresso.exe et cliquez sur le bouton Installer